I'éphémère 譬如朝露

[锤基]The pursuit of the light
 
BE小短篇,一发完,时间线接无限战争中期,Loki死去,Thor还没被银护捡到。

#适宜配合bgm《追光者》食用#
#我刀了锤基甜了盾冬铁虫#
#图源贴吧,侵权删#

——————————————————————

他飘浮在黑暗中。四周很暗也很静,没有声音,没有光,什么也没有。

什么也没有了。

Figga,Odin,Asgard,甚至Hela。还有Loki。

Odin之子,约顿海姆的主人,Asgard的子民,诡计之神,他的弟弟。

他的爱人。

Loki。

他明明向自己承诺过的,他说他会一直陪着自己,他说站在自己这边....他说,太阳会再从照耀我们。可现在什么也没有。没有光,也没有他。

Loki。

You. are. a. liar.

“liar。”他忍不住轻喃出声。

突然,黑暗如潮水般退去,光亮漫延了他的视野。他惊疑的发现自己站在一片白色的虚空中。他听到一个熟悉的声音:"我才不是。”

“毕竟那是我作为谎言之神为数不多的真话了。”

他回过头。

黑发绿眸的青年站在他身后,温和的看着他。身上没有尘土也没有血迹,破损的战袍换成了一身墨绿色的长袍。那让他看起来就像是那个Asgord的二王子,而不是诡计之神。然而半透明的身体还是明明白白的显露了他不是生者的身份。

他冲过去抱住了他,并一把带了倒他。他们跪坐在一片盲目的白色之中。

他们默默的互相拥抱着。

他的眼泪一滴滴的落在他纤长的脖颈上,穿过他半透明的身体,落在他们身下的虚空中,消失殆尽。

他跪在地上,半垂着眼,用一种相当温柔的神情看着把他整个搂住的金发男人。

他们不应如此。

那些少年时的追随和仰慕,化为错误的情愫。又被他用错误的方法表达,早该灰飞烟灭,再不存留。

“Loki,I love you.”
 
“Yeah,I know, and me too。”

终究不忍看那个阳光中的人沉浮于黑暗啊。

良久。

良久。

良久。

“我该走了。”

“你也该走了。”
 
“和我一起走。”

“我不行,bro,你知道的。”

“……”

“你不能来找我,brother."
“绝对不行。”
“我从Thanos手下救出了一半Asgard的人民,他们还在等着你。”
 
“他们有Velklyr就够了。”

“不,brother。Velklyr也许可以领导他们,但她绝对不会成为他们的王,你是他们的王,Thor。”
“我向你保证,我会在你身边,默默看着你。就像这些年来我所做的一样。”
“我还会和你一起打败Thanos。”
“但你要回去。”
“一定要回去。”
“如果你像你说的一样,爱我。”

他的手勾住他的后颈,更加用力的拥抱他,不住摇着头。

但他知道,他听见了。

他用力握住他的手,就像是要握到地老天荒。用尽力气。

就像他再也不会放开他的手。

他无奈的微笑,拉开一点距离。然后,他用他一生中前所未有的,充满爱意的,温和而真挚的口吻开口。

“你知道的,bro。”

你知道的。

“我只是一个幻影,是你如同太阳一般明亮热烈的人生中,微不足道却不自量力的追随的影子。”
“那个偏执阴暗又屡教不改的骗子,死后留下的一点不甘心,一点残影而已。”

“不。”

不是的。

不是的。

你明明是我的过去,现在和未来。

“You have to let me go,and get back。”

他说。

他直起身。

挣脱那个尽管深深迷恋的怀抱。

他从人世,步回幻影。

而他灰绿色的眼睛里,终于也蕴满了细碎的星光。却又转眼即逝,换上一抹狡黠。这让他看起来和生者又接近了一分,有了鲜活的色彩。

隐藏在眼底深处的刻骨铭心的眷恋,终于在这一瞬间泄露出了一丝皮毛。

“这样吧,bro。你只要在有光的地方停留,我就永远在你身后的影子里。你思念我的时候回头看到的影子,那就是我。”

而我会永远追随着你,我的光源。

我的爱人。

Thor。

他望着他。

身后黑暗无声。

“Bye,Thor。”
“请记住为我回头。”

————————————————
      Thor把斧头用力掷入Thanos的胸口。就在Thanos愤怒的举起无限手套的一刹那,碧绿的光芒闪过。Thanos突然呆滞,好像陷入了什么幻觉。战斧被猛地抽出,砍下了泰坦人的头颅。
他回头看去,除了伤痕累累的战友们,一无所有。
不,还有他自己的影子。
战斗结束了。

    Bucky一边叫着“Steve”一边和队长紧紧的拥抱在一起,互相扶持着走上前来。
   此刻的泰坦星上,少年对没有了钢铁盔甲的男人咋乎着:“Mr.Stark,I don't feel so good。所以能抱我起来吗?”
   只有Thor,单膝跪在自己的影子里,泪流满面。
   他们只当他是喜极而泣。
————————————————

听了追光者觉得好适合锤基阿,毕竟洛基比较擅长幻境攻击心灵?所以有了这个梗#

评论(1)

热度(70)